トップページ » プライバシーポリシー
当社の個人情報に関する取り扱いについて
  1. 個人情報とは
  2. 個人情報の取得
  3. 個人情報の利用目的
  4. 個人データの第三者への提供
  5. 個人データの安全管理措置
  6. お問い合わせ窓口
  7. 法令などの遵守と改善
(当社の個人情報保護に関する基本方針)
トヨタウエインズグループティーアップ株式会社(以下当社という)は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。
(1)個人情報とは
お客様の個人情報とは、お客様に関する情報であって、特定のお客様を識別できる情報をいいます。また、ほかの情報と合わせ特定のお客様を識別できる情報も個人情報といたします。店頭でお名前等をご記入いただいたアンケートおよび手続きの際に記入していただいた各種の書類などに記載された情報がこれにあたります。
(2)個人情報の取得
当社は、十分な安全管理措置を講じたうえ、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(3)個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を、以下の目的でまたはその他正当な目的でのみ利用いたします。
  1. お客様とのお取引上の責任を果たすこと
  2. 当グループにおいて取り扱う商品・サービス等あるいは、各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること。
  3. 商品開発等あるいは、お客様満足度向上策など検討のため、お客様にアンケート調査を実施すること。
※2,3のご案内・アンケート調査の実施の中止をご要望される場合は、当社にその旨お申し出いただくことができます。
(4)個人データの第三者への提供
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、第三者に個人データを提供しません。但し、当社が業務委託先に委託業務に必要な範囲内で個人データを預ける場合は、この限りではありません。
  1. お客様が同意されている場合。
  2. お取引に関わる車両(以下車両という)に関する残債務先または車両所有者に対し、残債務の有無および金額を確認、または車両に関する残債務を消滅させる場合。
  3. 個人情報の取り扱いに関する協定を締結している、トヨタウエインズグループ各社との業務協業に伴い、提供する場合。
  4. 法令により必要と判断される場合
  5. お客様または公共の利益のために必要であると考えられる場合。
  6. その他正当な理由のある場合。
※2,3の第三者への提供について中止をご要望される場合は、当社にその旨お申し出いただくことができます。
(「お問い合せ窓口」へご連絡ください。)
(5)個人データの安全管理措置
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をいたします。
(6)お問い合わせ窓口
お客様がご本人様の個人情報の確認、情報開示、訂正、利用の停止などを希望される場合は、下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。個人情報保護など詳しくは店舗スタッフまでお問い合わせください。
トヨタウエインズグループティーアップ株式会社
東名川崎店・・・・・044-870-1522
大船店・・・・・045-897-3551
湘南台店・・・・・0466-46-1515
厚木店・・・・・046-297-2525
港南店・・・・・045-845-6500
トレッサ横浜店・・・・・045-534-2313
(7)法令などの遵守と改善
当社は、個人情報保護のための関連法令およびその他の規範を誠実に遵守いたします。
当社は、個人情報保護方針を常に見直して、個人情報の取り扱いおよび管理を改善してまいります。
トヨタウエインズグループティーアップ株式会社
代表取締役社長 間島 努